注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的港湾

心灵的驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平和,笑对夕阳.

网易考拉推荐

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖  

2013-09-18 11:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

         喀纳斯景区位于新疆北部的阿尔泰的中部,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”,是国家地质公园。当地人们常以“一山、二湖、三湾”,概括喀纳斯。

 一山,即阿尔泰山友谊峰,屹立北疆,是中国与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦的界山,也是喀纳斯湖湖水的发源地。二湖,是指喀纳斯湖和白湖。三湾,指的是卧龙湾、月亮湾、神仙湾。

乘坐景区的观光车,经三湾直到喀纳斯湖,可以途中下车游览三湾,三湾与湖岸有栈道相连,可以步行,也可以乘坐后面的观光车继续前行,甚是便利。

在卧龙湾下车,见一宽阔平静的湖面,公路与湖面大约有20层楼房的高度,湖面很大,湖的中心有一个小岛,远看酷似一条高大的剑龙,尾巴高高翘起静卧在湖中心,卧龙湾大约由此得名。

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

 由卧龙湾前行1公里就来到了月亮湾。喀纳斯河水流经这里形成了一个长达4公里长的“之”字形,河湾静谧的好似一弯月牙,河水随着一日之间光照的不同,变换着不同的色彩。令人称奇的是有时河水一面青碧,一面乳白,蜿蜒于河谷之中,形成一道体态优美的曲线,犹如嫦娥游玩于林木葱茏的峡谷之间,令无数游人为之畅想、为之陶醉。令人称妙的是河中心靠右岸边缘的两个河心洲,酷似两只大脚印(图片是远摄,不清晰),传说,这两个大脚印是当年成吉思汗率军西征在此涉水过河时停留的痕迹,现在还经常可以看到游牧转场的牧民下马匍匐在地顶礼膜拜。

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

 由月亮湾继续前行就到了神仙湾,这里是一片宽阔的水域,河水将河心洲分成若干个小岛,岛上郁郁葱葱地生长着稀有的云杉、白桦和落叶松。河水流经这里变得异常平缓,微风吹来碧波荡漾,河水在阳光的照射下闪闪发光,好似撒下一片珍珠,犹如仙界一般。

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

 再往前,就到了喀纳斯湖,湖水碧绿,群峰倒影。湖面南北向,有25公里长,湖水100多米深,不少山包浸没湖中,形成散落的湖泊与沼泽湿地、河湾小滩300余处,面积有10个天山天池那么大,状如月弯。可乘湖区环保游船游览美景佳境,环视八方,蓝天碧水,雪山高原,原始森林,流滩草甸尽收眼底。前人曾赋诗赞美:谁知西域逢佳境,始信东君不世情,圆沼方池三百所,澄澄春水一池平。

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

 喀纳斯,魅力、美丽,壮观、神奇,似人间仙境,若梦中柔情。

丝绸之路新疆行 喀纳斯湖 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017